【第一階段參賽資料】製作報告書(範例)

各位參賽選手們,大家都已經開始動手製作機器人了嗎?提醒大家,明天,4/1起即將正式進入第一個參賽階段,各位別忘了要將自己的創思設計與製作過程紀錄下來呦!也請大家記得於2016年8月21日(星期日)23:59前,上傳「製作報告書」至競賽網站喔!

 

以下提供第19屆TDK盃獲獎隊伍的參賽資料,大家可以互相切磋與參考,看看他們是怎麼挑戰去年的「科遇Book球」難關,珍惜「可遇不可求」情感。

 

※【2015 Taiwan TDK Robocon】 自動組工作團隊紀律獎、科技人文獎得主:

     國立臺灣大學_Casus

 

※【2015 Taiwan TDK Robocon】 遙控組工作團隊紀律獎得主:

     國立臺北科技大學_框框要一隊

 

「科技」始終來自於「人性」,期許今年的參賽好手們,也能夠盡情發揮軟實力,在創思設計與製作的過程當中納入健康照護與人文等概念,讓科技也能夠生活化且真正落實於你我的居家環境中。

 

各位,帶著你們的「WaterBOT 水男孩」勇闖工程設計領域吧!10/14-10/16,我們台科大見!

 

============================================

水男孩溫馨小叮嚀~~~「製作報告書」內容需包含:

============================================

  1. 作品說明文件PDF檔(含機器人之機構設計、電控設計、創意與科技人文整合說明、團隊成員分工說明等)需於文件末加入「附錄」:105年4月1日起至105年8月14日之工作週報(每週一份)
  2. 機器人完整結構CAD圖與照片(請將所有圖片之檔案格式統一設為jpg檔,並將所有圖片與照片放入同一個資料夾,壓縮成一個zip檔。)
  3. 創思設計與製作歷程2分鐘短片(含機器人作動影片)
  • 檔案大小:100MB以下
  • 檔案格式:mp4
  • 時間長度:90~120秒

以上三項資料未如期繳交或檔案格式不符合規範者,取消參賽資格。

檔案上傳方式說明

 

參賽報告書 (空白格式範本)

工作週報 (空白格式範本)